Qualche giorno fa vi abbiamo presentato Silvia, pasticciera per passione e per lavoro.

Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta per deliziare il palato dei vostri piccoli.
Silvia per oggi, propone dei “Dolcetti al cocco” di facile realizzazione, da poter mangiare durante la merenda con gli amici.

INGREDIENTI:

150g di cocco rapè (cocco grattugiato)
150g di zucchero
2 albumi
100 g di cioccolato (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 180 gradi, in modalità statica (oppure 160 gradi in modalità ventilata). Versate in una ciotola capiente il cocco e lo zucchero, e mescolateli con un cucchiaio. Aggiungete gli albumi poco alla volta, sempre mescolando, fino ad ottenere un impasto compatto.
Avvolgete l’impasto ottenuto in una pellicola, e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Formate ora tante palline poco più grandi di una nocciola, e disponetele su una teglia coperta da carta forno. Cuocete infine i vostri dolcetti al cocco in forno, per 15 minuti, o fino a quando inizieranno a dorare leggermente.

Se volete renderli ancora più gustosi, una volta freddi, immergete il fondo dei dolcetti in un pò di cioccolato sciolto a bagnomaria.

Silvia vi augura buon divertimento e buon appetito!

Articolo precedenteOSTELLO PARCO MONTE BARRO: TORNANO LE OSSERVAZIONI DEL CIELO DALLA TERRAZZA DELL’EREMO
Articolo successivoLECCO, “PASQUAPARK”: NON POTEVA CERTO MANCARE IL TRADIZIONALE APPUNTAMENTO CON IL LUNAPARK DI LECCO