Che dolce preparo? Quale torta per il compleanno dei nostri figli? Qualche idea per la merenda?

Lecco4Children ha la risposta giusta per voi grazie alla rubrica “Il venerdì goloso di Monica Losi”.

foto-1

 

Ingredienti per l’impasto alla cannella:

farina 00 : 250 gr

zucchero:  90 gr

burro a pomata: 125 gr.

1 uovo e 1 tuorlo

cannella in polvere:  1 cucchiaio e mezzo

Nella planetaria lavorare il burro con lo zucchero, quando sarà cremoso aggiungere l’uovo e il tuorlo.  A parte setacciare  le polveri e infine incorporarle al composto di burro, uova e zucchero. Lavorare velocemente formando un impasto compatto ed elastico. Avvolgere con pellicola e far riposare in frigorifero almeno un’ora.

Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 3 mm, coppare della misura desiderata e cuocere a 180°C per 10 minuti.

Ingredienti per il cioccolato:

cioccolato bianco: 50 gr.

Mettere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti in una ciotolina e scaldare in microonde per 20 secondi ,  mescolare con un cucchiaino, ripetere l’operazione se il cioccolato non dovessere essere fuso. Mettere il cioccolato fuso in un cono fatto con la carta forno o in una piccola sac-a-poche oppure potete decorare facendo colare il cioccolato con il cucchiaino. Decorate i biscotti con il cioccolato bianco e attendete il tempo necessario perché si solidifichi.