Foto: gettyimages/ Eric Audras

Si sa, i bambini hanno sempre voglia di fare ed imparare. Sono curiosi. Ecco perché coinvolgerli in cucina durante le preparazioni dei pasti potrebbe avere una valenza ludico-educativa.

Invitarli a mescolare gli ingredienti, stendere la pasta, dosare gli alimenti sono azioni che il bambino, non solo potrebbe fare in piena autonomia, una volta spiegatogli come fare, ma sono anche occasioni divertenti di imparare attività nuove trascorrendo del tempo coi genitori in cucina.

È attraverso il gioco e la cucina che i bimbi possono sperimentare, annusare, toccare, osservare, gustare, distinguere forme e colori e, soprattutto, ampliare la conoscenza che hanno su abitudini e gusti alimentari.

In cucina sono molte le attività da seguire per terminare un piatto. A partire dai 3 anni sono molte le cose che i bambini possono aiutarci a fare, inizialmente sotto la supervisione di un genitore, per poi diventare aiutanti cuochi a tutti gli effetti.

Fonte: cucina italiana

Foto: gettyimages/ Eric Audras